切干大根とモロッコいんげんのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

切干大根とモロッコいんげんのオリーブオイル炒め
  • 約15分
VIW
VIW
麺つゆだけだと味がぼけてしまったので、黒胡椒をかけてみたら◎いいアクセントになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとモロッコいんげんは斜めの細切りにする
  2. 2 切干大根は水に浸して戻し、水分をよく切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれ、火をつける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、切干大根、ニンジン、モロッコいんげん、ベーコンを加えて炒める
    野菜に火が通ったらめんつゆで味付けをし、黒胡椒をかけたらできあがり

きっかけ

常備菜(乾物)レシピです。いつもは煮込むので、ちょっと変えて炒めてみました

  • レシピID:1820006173
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とモロッコいんげんのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る