こねぎとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

こねぎとこんにゃくの酢味噌和え
yougaku2017
yougaku2017
おつまみにも良いあっさりさっぱりの
健康食です

材料(4人分)

  • こねぎ 20本
  • さしみこんにゃく 1枚
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1,5杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • ねりからし 小さじ2分の1杯

作り方

  1. 1 ネギは洗ってゆでる

    さしみこんにゃくは
    一口大に切る
  2. 2 茹でたねぎを、ぐるぐる巻きにする

    味噌と酢と砂糖とからしを混ぜて和える
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

蒟蒻が嫌いな家族のため、こうすると食べるので

おいしくなるコツ

ネギは茹ですぎないこと さしみこんにゃくは、今回ゆず味を使いましたが のり味などもおいしいです

  • レシピID:1820006164
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギと刺身蒟蒻の酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る