こねぎとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは洗ってゆでる
さしみこんにゃくは
一口大に切る -
2
茹でたねぎを、ぐるぐる巻きにする
味噌と酢と砂糖とからしを混ぜて和える - 3 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
蒟蒻が嫌いな家族のため、こうすると食べるので
おいしくなるコツ
ネギは茹ですぎないこと さしみこんにゃくは、今回ゆず味を使いましたが のり味などもおいしいです
- レシピID:1820006164
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギと刺身蒟蒻の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康食です