塩うどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋にあるゆで時間の半分ほどの時間茹でます。塩分が強いので茹で汁は捨てます。
- 2 白菜はざく切り、えのきは石づきを取り半分に切ります。鍋に☆と上記の野菜、もやし、餃子を入れて煮立てます。
- 3 白菜が半分ほど煮えたら麺を入れ、2~3分したら頂きます。お好みですりごまを振って下さい。
きっかけ
塩ラーメンを食べようとしたら、お中元の半生うどんの賞味期限が迫っていることに気づき、急きょ作った鍋ですが美味しかったです。
おいしくなるコツ
麺はおか泉で、餃子は水餃子OKのものを使用しました。しっかり煮ても大丈夫な麺、餃子を使用すると長時間楽しめます。
- レシピID:1820006074
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 塩ラーメンのスープでうどん鍋
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ぱんこ2212020/10/23 10:53美味しかったです、ごちそうさまでした