具だくさんのお味噌汁 レシピ・作り方

具だくさんのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
yougaku2017
yougaku2017
いつもと違う具で作るお味噌汁は
目先が変わって美味しいです

材料(4人分人分)

  • タケノコ水煮 100g
  • じゃがいも 中1個
  • 乾燥わかめ 5g
  • 油揚げ 大 1枚
  • 味噌 大さじ山盛り2杯
  • 小ねぎ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タケノコ水煮は袋から出して
    洗って水につけておく
    一口サイズに刻む

    小ねぎを小さく刻む

    じゃがいも、油揚げも
    スライスしておく

    わかめは水戻ししておく
  2. 2 鍋にタケノコ、ジャガイモ
    わかめ、油揚げを入れる

    煮えたら、味噌を入れ
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 出来上がったら
    器に盛って、ネギを入れる

きっかけ

スーパーで水煮のタケノコを見つけて、久しぶりに食べたくなりました

  • レシピID:1820005996
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る