混ぜてのせてトーストするだけ!丸ごとしいたけ焼き レシピ・作り方

混ぜてのせてトーストするだけ!丸ごとしいたけ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たみえるん
たみえるん
いいたけの柄を切るときにしか包丁も使いません。超簡単です。柄の部分は捨てずに刻んでスープのだしに使うか、しいたけの傘に一緒にのせちゃいましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの柄の部分を切る。内側を上にして置き、★の材料を混ぜ合わせたものを傘内側にスプーン等で塗りこむ。
  2. 2 ピザチーズをのせ、トースター等で焼き色がつき、しいたけに火が通るまで焼き、パセリを飾ってできあがり。

きっかけ

しいたけが痛んできたので一気に消費しようと作りました(^O^)

おいしくなるコツ

タバスコの量は味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1820005926
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 しいたけ ワインに合う おつまみ
料理名
混ぜてのせてトーストするだけ!丸ごとしいたけ焼き
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る