ビタミンたっぷり牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを刻む
鍋に玉ねぎを敷いて
肉を乗せ、冷凍ホウレンソウを乗せる
調味料を入れて、煮立てる。 -
2
材料が煮えたら、溶いた卵をかける
少し火を通して、卵が
半煮えになったら
ネギを振り入れ
火を止める -
3
どんぶりに盛って
出来上がり
きっかけ
普通の牛丼だと、野菜が足りない気がしたので
おいしくなるコツ
煮詰まると、焦げ付きやすいので、玉ねぎを鍋の底に敷くといいです。
- レシピID:1820005913
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
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