マッシュかぼちゃポテト レシピ・作り方

マッシュかぼちゃポテト
  • 約15分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
マッシュポテトにかぼちゃで栄養価アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃを一口大にざっくり切ります。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、6分チン。

    スチーマーがなければ、ラップで包んでも可。熱くなるので気をつけて。
  3. 3 大きめの皿に移し、マッシャーで潰します。
  4. 4 大まかに混ざってきたら調味料をすべて加え、さらにつぶし混ぜます。
  5. 5 色合いが均一になったら完成!

きっかけ

マッシュポテトをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

栄養優先で、じゃがいもとかぼちゃは皮つきのまま茹でて潰しています。気になる人は潰す前に皮を取りましょう。

  • レシピID:1820005886
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る