マッシュかぼちゃポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとかぼちゃを一口大にざっくり切ります。
-
2
1をシリコンスチーマーに入れ、6分チン。
スチーマーがなければ、ラップで包んでも可。熱くなるので気をつけて。 - 3 大きめの皿に移し、マッシャーで潰します。
- 4 大まかに混ざってきたら調味料をすべて加え、さらにつぶし混ぜます。
- 5 色合いが均一になったら完成!
きっかけ
マッシュポテトをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
栄養優先で、じゃがいもとかぼちゃは皮つきのまま茹でて潰しています。気になる人は潰す前に皮を取りましょう。
- レシピID:1820005886
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません