人参の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ★白味噌か信州味噌 50g
- ★みりん 小2
- ★酒 小1/2
作り方
- 1 人参は食べやすい長さで割箸くらいの太さに切ります。
- 2 調味料★を袋に入れもみ混ぜます。
- 3 2に1を入れ手で軽く1分程揉んで、その後、冷蔵庫で一晩寝かせます。頂く前に取りだし、余分な味噌は除いて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の味噌漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとママ36452022/12/27 20:06こんばんは☆
箸休めにちょうどいいですね。
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*) -
ちぇりCOOK2022/11/17 08:20ねあっっさん☆表示通りの量をタッパーで作りました。途中で一回混ぜると朝には水分が出て完全に浸かっていたので丁度良い味噌の量でした♪美味しく頂きました♡
-
さやか82082022/07/07 14:58覚えやすくて千切りの手間もなくて最高でした★リピしてみたいです
-
苺アメ2021/10/04 06:47おはようございます
一晩漬け込んだ人参、とでも美味しいし、人参の甘さも感じられますね‼️
ありがとうございます