人参の味噌漬け レシピ・作り方

人参の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥1本ペロリ

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ★白味噌か信州味噌 50g
  • ★みりん 小2
  • ★酒 小1/2

作り方

  1. 1 人参は食べやすい長さで割箸くらいの太さに切ります。
  2. 2 調味料★を袋に入れもみ混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ手で軽く1分程揉んで、その後、冷蔵庫で一晩寝かせます。頂く前に取りだし、余分な味噌は除いて頂きます。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、1本漬けは浸み込みにくいのでやめた方が良さそうです。

  • レシピID:1820005789
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の味噌漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/12/27 20:06
    人参の味噌漬け
    こんばんは☆
    箸休めにちょうどいいですね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/11/17 08:20
    人参の味噌漬け
    ねあっっさん☆表示通りの量をタッパーで作りました。途中で一回混ぜると朝には水分が出て完全に浸かっていたので丁度良い味噌の量でした♪美味しく頂きました♡
  • さやか8208
    さやか8208
    2022/07/07 14:58
    人参の味噌漬け
    覚えやすくて千切りの手間もなくて最高でした★リピしてみたいです
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/04 06:47
    人参の味噌漬け
    おはようございます
    一晩漬け込んだ人参、とでも美味しいし、人参の甘さも感じられますね‼️
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る