夏野菜カレー レシピ・作り方
![夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6579b5ef296f9e2e664803029957256adaabc57a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す
-
2
にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを加え、火を中火にして炒める
-
3
玉ねぎた透き通ってきたらひき肉を加え炒める
-
4
ひき肉の赤いところがなくなったら水を加えて煮込む
-
5
沸騰したらルーを加え、あくを取りながら煮込む
※1日寝かせると◎ -
6
ナスは5~8mm厚に切り、水にさらしてあくをぬく
-
7
パプリカ、ズッキーニは、それぞれナスの大きさにそろえて切る
-
8
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・ズッキーニ・パプリカを両面焼き、塩胡椒する
-
9
器にごはんとカレーを盛り、焼いた野菜を並べたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません