夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す
- 2 にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを加え、火を中火にして炒める
- 3 玉ねぎた透き通ってきたらひき肉を加え炒める
- 4 ひき肉の赤いところがなくなったら水を加えて煮込む
-
5
沸騰したらルーを加え、あくを取りながら煮込む
※1日寝かせると◎ - 6 ナスは5~8mm厚に切り、水にさらしてあくをぬく
- 7 パプリカ、ズッキーニは、それぞれナスの大きさにそろえて切る
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・ズッキーニ・パプリカを両面焼き、塩胡椒する
- 9 器にごはんとカレーを盛り、焼いた野菜を並べたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません