鶏肉とキャベツのミルフィーユ蒸し★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにする。キャベツを1枚ずつにして洗って水切りする。芯を包丁でとり1枚ずつ3等分にする。
- 2 直径約15cmのシリコンスチーマーに底からキャベツ3枚→鶏肉3枚→味の素→キャベツ3枚→鶏肉3枚→味の素と順番に敷き詰めて、味付けをして行く。
- 3 シリコンスチーマーの蓋をして500Wレンジで約15分、火が通っているか確認したらレンジから取り出す。
- 4 蓋を開けてその上にお皿を抑えながらかぶせてそっとひっくり返してシリコンスチーマーから取り出す。食べやすい大きさにカットする。
- 5 ごまをかける。ポン酢又はめんつゆのどちらか好きな方ををかけてできあがり♪
きっかけ
ミルフィーユ蒸しを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ポン酢又はめんつゆを少し多めにかけるといいですよ♪シリコンスチーマーから取り出す時に蒸した鶏肉とキャベツのだし汁が出ますので気を付けてそっとひっくり返してくださいね♪
- レシピID:1820005659
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し料理★
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