大豆と茄子のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm角に切り、10分程水に漬けます。玉ねぎ、人参も茄子と同じ大きさに切りそろえます。
- 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った野菜、大豆を入れ10分程炒めます。その後、カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
-
3
水と醤油、鶏がらスープの素を入れコトコト弱~中火で15分程煮ます。塩で味を調えると出来上がりです。
御飯にかけてどうぞ♥
きっかけ
大豆を消費したかった
おいしくなるコツ
一度自然冷却すると美味しくなります。2日目がオススメ、トマト系が入ってないので酸味はナシです。
- レシピID:1820005633
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大豆と茄子のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません