うちの卯の花 砂糖ナシ レシピ・作り方
![うちの卯の花 砂糖ナシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35860259f4f7b6f03e1d44bb1f30a45a88ca6b3f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は横半分に切り、薄切りにします。あげも小さ目に刻みます。にんじんは千切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
2
鍋に胡麻油を敷き、人参、こんにゃくを炒めます。油がなじんだらおから、あげ、水、だしの素、醤油、みりんを入れて中火で煮ます。
-
3
水分が飛んだら葱を入れ混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のが甘すぎるのでいつも手作りです(^_^;)