うちの卯の花 砂糖ナシ レシピ・作り方

うちの卯の花 砂糖ナシ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
葱は必ず入れてね!
市販のが甘すぎるのでいつも手作りです(^_^;)

材料(4人分)

  • おから 150~200g
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • あげ 1/2枚
  • 青葱 1本
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 和風だしの素 小1
  • 100cc
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 蒟蒻は横半分に切り、薄切りにします。あげも小さ目に刻みます。にんじんは千切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷き、人参、こんにゃくを炒めます。油がなじんだらおから、あげ、水、だしの素、醤油、みりんを入れて中火で煮ます。
  3. 3 水分が飛んだら葱を入れ混ぜると出来上がりです。

きっかけ

常備菜です。

おいしくなるコツ

おからは自家製を使用しています。市販なら生おから使用です。

  • レシピID:1820005583
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る