簡単おいしい!アスパラの生ハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラの茎付近5cmくらいの所を手で折る。
(堅い部分だけが折れてくれます!。)
好みの長さに切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを入れ、1分前後ゆでる。
- 3 アスパラの水気を取り、生ハムを巻く。
- 4 ③を器に盛って、こしょうとみじんぎりしたピスタチオをかけて、出来上がり☆
きっかけ
生ハムと組み合わせの良いアスパラを使ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは、少し食感があるくらいの堅さでゆでるといいですよ♪
- レシピID:1820005552
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません