一体型メロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 溶かしバター 30g
- ベーキングパウダー 小2
- グラニュー糖 お好みで
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜておきます。
- 2 溶き卵、溶かしバターを加えへらで混ぜひとまとめにし、6等分にし丸めます。格子模様をナイフで付け、お好みでグラニュー糖をまぶします。
- 3 180度のオーブンで15分焼くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- 即席メロンパン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)