簡単★イカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 するめいかの内臓と足の部分を取り除いて,塩もみしながらキレイになるまでしっかり洗います。
- 2 キッチンペーパーなどで水気をふいたら,両面に塩を揉みこむようにして,キッチンペーパーに挟んで上からお皿などで重しをのせて,冷蔵庫で30分ほど冷やします。
-
3
時間がきたら,熱したフライパンで両面をよく焼きます。
焼けたら食べやすい大きさに切って,お好みでマヨネーズや一味と一緒に盛り付けて完成★
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/25 22:48おつまみに最高ですね(*^^*)
噛む程においしい♡
ごちそうさまでした!!