じゃがだしマキマキ卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵と潰したじゃがいも、ポン酢、青のりをボールでよく混ぜます。
- 2 油を敷いた卵焼き器に1を流し入れ巻いてゆきます。半熟の状態で巻くと綺麗です。じゃがいもの量が多い場合は何重にも巻きます。(弱火~中火で)
- 3 4つに切ると出来上がりです。
きっかけ
マッシュポテトが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは多くても固まります。限界はあるでしょうが(^_^;)
- レシピID:1820005397
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- じゃがいもの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャラメル232012/06/01 09:56キレイに巻けなかったのですが、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。