夏の4種盛り☆二色丼 レシピ・作り方

夏の4種盛り☆二色丼
まめつぶすけ
まめつぶすけ
夏、先取り^^;

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • いかそうめん 1パック
  • オクラ 1袋
  • きゅうり 1本
  • 長いも 1/3本
  • 引き割り納豆(普通の納豆でも) 1パック
  • 大葉 4~5枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラは下ゆでし、1cmくらいにカットする。
    きゅうりも細かくカットし、少し塩を振っておく。
    長いもは皮をむき、きゅうりと同じくらいにカットするか、すりおろしておく。
  2. 2 丼にご飯を入れ、その上にいかそうめん、オクラ、きゅうり、長いもを乗せる。
    さらに、納豆、千切りした大葉を乗せる。
  3. 3 醤油をお好みの量をかければ出来上がり。
    納豆のたれも使いましょう。

きっかけ

まだ、5月ですが、暑かったので(;´Д`)

  • レシピID:1820005378
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る