豚の角煮の次の日は大根投入 レシピ・作り方

豚の角煮の次の日は大根投入
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
うますぎるーーー大根♥

材料(2人分)

  • 豚の角煮の煮汁 1カップ
  • 大根 15cm
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。豚の角煮の煮汁に浮かんだラードを取り除きます。
  2. 2 その後、圧力鍋に1の大根と醤油を入れ蓋をします。
  3. 3 5分中火で加圧、自然冷却すると出来上がりです。

きっかけ

いつもこうします。

おいしくなるコツ

煮汁の残量に合わせて大根の量を調節してください。醤油は必須です(大根から水分が出ますから)。

  • レシピID:1820005347
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
大根
料理名
大根のたいたん
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/02/18 20:05
    豚の角煮の次の日は大根投入
    大根あっという間に食べてしまいました!
    おいしー(*^o^*)

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