豚の角煮の次の日は大根投入 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚の角煮の煮汁 1カップ
- 大根 15cm
- 醤油 大1
作り方
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1
大根は皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。豚の角煮の煮汁に浮かんだラードを取り除きます。
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2
その後、圧力鍋に1の大根と醤油を入れ蓋をします。
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3
5分中火で加圧、自然冷却すると出来上がりです。
きっかけ
いつもこうします。
おいしくなるコツ
煮汁の残量に合わせて大根の量を調節してください。醤油は必須です(大根から水分が出ますから)。
- レシピID:1820005347
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のたいたん
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うーころちゃん2016/02/18 20:05大根あっという間に食べてしまいました!
おいしー(*^o^*)