冷めない★おろし餡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け小判形に成形する。●は混ぜておく。
- 2 油を敷いたフライパンに並べ、強火→とろ火で両面焼き、皿に取り出す。
- 3 大根をおろしておく。フライパンを綺麗にふき取り●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大根おろしのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/01 13:33子供のお弁当に☆完食でした♪ありがとうございます☆