タケノコと豚肉の治部煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3-4cmに切り、片栗粉を揉みこんでおく
- 2 タケノコは水でよくあらい、食べやすい大きさに切りそろえる
- 3 ニンジンは乱切りにし、レンジの根菜メニューでチンしておく
- 4 深めのフライパンか鍋に2と3を入れ、酒・しょう油・みりんを加えて煮込む
- 5 ふつふついってきたら1の豚肉を加える
- 6 肉に火が通ったらできあがり
きっかけ
先日作ったタケノコご飯に使わなかったタケノコと、冷蔵庫の豚肉で治部煮風に煮込み料理を作ってみました
おいしくなるコツ
あらかじめ火が通った野菜を使うので、火が早く通るようにフライパンで作るとさらに時短になります
- レシピID:1820005166
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと豚肉の治部煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません