ハチミツで柔らか。手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ★玉ねぎのみじん切り 半分
- ★ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 ★印に手羽元を1時間程漬けておく。
- 2 1を漬け汁を拭き取って、フライパンで焦げ目をつけながら焼く。
- 3 お肉に火が通ったら、調味料を絡めて出来上がり。
きっかけ
手羽元をハチミツ入りのタレに漬けて焼くと柔らかく、やさしい味になりました。
おいしくなるコツ
焼くときに漬け汁をきれいにふき取ってください。焦げやすくなります。
- レシピID:1820005161
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- てりやき
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