ハチミツで柔らか。手羽元の照り焼き レシピ・作り方

ハチミツで柔らか。手羽元の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
下味でお肉の柔らかさと甘みをだしました。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • ニンニク ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★玉ねぎのみじん切り 半分
  • ★ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★印に手羽元を1時間程漬けておく。
  2. 2 1を漬け汁を拭き取って、フライパンで焦げ目をつけながら焼く。
  3. 3 お肉に火が通ったら、調味料を絡めて出来上がり。

きっかけ

手羽元をハチミツ入りのタレに漬けて焼くと柔らかく、やさしい味になりました。

おいしくなるコツ

焼くときに漬け汁をきれいにふき取ってください。焦げやすくなります。

  • レシピID:1820005161
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
てりやき
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