小松菜と豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
黒ゴマの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豚コマ肉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1を入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、砂糖・醤油を入れひと混ぜして、ゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

いつもの野菜炒めをゴマ風味にしてみました。そしたら、意外に美味しかったです。

おいしくなるコツ

ゴマは半分をすっても風味が増して美味しいですよ。

  • レシピID:1820005133
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る