小松菜と豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方
![小松菜と豚肉のゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48690d9d0c60d351f02ac42f1091c7b532a716a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 豚コマ肉 100g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って、適当な大きさに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1を入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、砂糖・醤油を入れひと混ぜして、ゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
いつもの野菜炒めをゴマ風味にしてみました。そしたら、意外に美味しかったです。
おいしくなるコツ
ゴマは半分をすっても風味が増して美味しいですよ。
- レシピID:1820005133
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません