離乳食★やわらか蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽き肉 60g位
- たまねぎのみじんぎり 10g
- たまご 1/4個
- 高野豆腐のすりおろし(パン粉でも) 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎのみじん切りは電子レンジで加熱します。
- 2 ひき肉、溶き卵、高野豆腐、たまねぎを良く混ぜ合わせて形を整えます。
- 3 蒸し器またはお鍋に水を入れ湯のみなどの上にお皿をのせ蒸します。
- 4 小さいのですぐに火が通ります。蒸しすぎに注意。(中火で5分くらい)
- 5 お皿にのせて完成です。トマトソースやホワイトソース、お好みのソースで・・・写真のものはパプリカを添えてあります。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★やわらか蒸しハンバーグ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
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肉団子を作るときに赤ちゃん用に取り分けてつくりました。