人参の味噌炒め丼 レシピ・作り方

人参の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
人参が残っているってことないですか(^_^;)
人参臭さはありませんが、地味な味です。

材料(2人分)

  • 人参 大1本
  • 2個
  • ★味噌、酒 各大1
  • ★砂糖 小1~
  • すりごま 大1
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。目玉焼きを焼いておきます。人参は千切りにします。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで炒めます。火が通ってきたら★を入れ炒りつけます。塩で味を決めます。
  3. 3 ごはんに乗せごまを振り目玉焼きを乗せると出来上がりです。

きっかけ

人参しかないとき

おいしくなるコツ

半生、しっかり炒め、どちらもイケます。目玉焼きがなくてもイイです。

  • レシピID:1820004950
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
人参丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る