作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 塩麹と切った鶏胸肉をビニール袋に入れ、軽く揉んでから冷蔵庫に10分ほど置く。
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- 3
- 深めのフライパンにごま油を敷き、弱火で鶏肉を焼く。
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- 4
- もやしをフライパンに入れ、鶏肉を覆うようにする。ウェイパーを少量の湯で溶かし入れる。軽く塩コショウと酒をふりかけ、フライパンに蓋をする。
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- 5
- そのまま弱火で5分ほど。もやしから出た水分で肉が蒸され煮えたら完成。
きっかけ
鶏胸肉はじっくり火を通すと柔らかく仕上がるので、単純な茹でる蒸す以外の方法で試してみました。
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