豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに乗せ電子レンジで加熱して水切りをしておきます。玉ねぎのみじん切りも電子レンジで加熱しておきます。
- 2 合びき肉と塩・コショウを入れて手で良く混ぜ合わせ、豆腐、玉ねぎマヨネーズを加えて、さらに良く混ぜ4個のハンバーグ形にまとめます。
-
3
フライパンにサラダ油を引きハンバーグを並べて、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
混ぜた【調味料】を入れ、
ふたをして弱火で煮込み最後にバターを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/06/14 22:53目玉焼きハンバーグにしていただきました。柔らかくってジューシーなハンバーグ美味しかったです!