高野豆腐でチキン南蛮 レシピ・作り方

高野豆腐でチキン南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさ(そぎ切り)に切る。鶏がらスープにくぐらせ軽く絞る。
    ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切った高野豆腐を入れて、まぶしつける。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆をよく混ぜフライパンに回し入れ絡める。
    タルタルソースに少量のケチャップを混ぜたものを乗せると出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくなかった日に作りました。

おいしくなるコツ

2は粉っぽさが無くなるように油の量を調節してください。

  • レシピID:1820004773
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐でチキン南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろれぽ
    しろれぽ
    2019/05/06 20:46
    高野豆腐でチキン南蛮
    高野豆腐がなかったのでレシピを基本に木綿豆腐で代用、美味しく出来ました(^^)/
    ありがとうございます!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2016/11/21 23:33
    高野豆腐でチキン南蛮
    高野豆腐がなかったので、水切りした豆腐で作りました。
    お家の定番メニューにはいりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る