高野豆腐でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさ(そぎ切り)に切る。鶏がらスープにくぐらせ軽く絞る。
ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切った高野豆腐を入れて、まぶしつける。 - 2 フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにする。
-
3
☆をよく混ぜフライパンに回し入れ絡める。
タルタルソースに少量のケチャップを混ぜたものを乗せると出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐でチキン南蛮
レポートを送る
2 件