茎わかめの三杯酢 レシピ・作り方

茎わかめの三杯酢
  • 約15分
VIW
VIW
ザクザクと切りましたが、もっと細かく切ってたたいて、ねばねばさせてもおいしそうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生茎わかめを下処理する
    鍋に塩を加えて湯を沸かし、、ゆでて色が鮮やかな緑になったらあげ、冷水でしめる
  2. 2 食べやすい大きさに切りそろえる
  3. 3 酢、砂糖、しょう油を合わせて、三杯酢を作る
  4. 4 器に茎わかめとちりめんじゃこを盛り、3の三杯酢をかけたらできあがり

きっかけ

買い物に行ったら茎わかめが売っていたので、思わず購入♪三杯酢にしていただきました

  • レシピID:1820004755
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめの三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • na__k
    na__k
    2020/05/27 23:14
    茎わかめの三杯酢
    今夜のおつまみに美味しくつくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る