豚軟骨入りカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚軟骨はかぶるくらいの水を入れ、水から茹で、15分程煮、茹でこぼしします。浮かんだ油はラードです。
- 2 その後、圧力鍋に生姜、酒とともに入れかぶるくらいの水を加え40分弱火で加圧します。スープは使用します。
- 3 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもは芽の部分を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に油又はラードを敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ10分程炒めます。
- 5 更にカレー粉と薄力粉を入れて具材に絡ませながら炒めます。
- 6 スープ、他の調味料★と豚軟骨を入れ、コトコト弱~中火で20分程煮ます。圧力鍋なら中火で5分程加圧です。
きっかけ
軟骨とスープが余っていたからランチに作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
・一度自然冷却すると美味しくなります。 ・6ではあまりかきまぜないで下さい。軟骨が柔らかくなっているので。 ・味が足らないと感じたら鶏がらスープの素、塩で味を調えてください。
- レシピID:1820004699
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚軟骨入りカレー
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