レンジで簡単♪菜花のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪菜花のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
VIW
VIW
菜の花のホロっと苦いのが春っぽくていいですよね。菜の花にしらすにかつお節で春春してみました。

材料(2人分)

  • 菜花 1/2把
  • かつお節 適宜
  • しらす干し 適宜
  • しょう油 適宜

作り方

  1. 1 菜花を洗ってレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
  2. 2 1を冷水でしめ、食べやすい大きさに切る
  3. 3 2を器に盛って、しらす干し・かつお節をかけて、しょう油をかけたら出来上がり

きっかけ

菜花をもらったので、シンプルにおひたしにしました。

おいしくなるコツ

菜花をレンジにかけるときは、水分を切らずに濡れたまま容器に入れてくださいね

  • レシピID:1820004685
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
和食 ご飯のおかず 朝食
料理名
菜花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る