レンジで簡単♪菜花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1/2把
- かつお節 適宜
- しらす干し 適宜
- しょう油 適宜
作り方
- 1 菜花を洗ってレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
- 2 1を冷水でしめ、食べやすい大きさに切る
- 3 2を器に盛って、しらす干し・かつお節をかけて、しょう油をかけたら出来上がり
きっかけ
菜花をもらったので、シンプルにおひたしにしました。
おいしくなるコツ
菜花をレンジにかけるときは、水分を切らずに濡れたまま容器に入れてくださいね
- レシピID:1820004685
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- 菜花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません