残り物で おでんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでん(残り物) 2人分
- マカロニグラタン(冷凍した残り物) 2人分
- とろけるチーズ 適量
- バター 小さじ1
- 牛乳 適量
- みそ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで残り物のマカロニグラタンを牛乳で伸ばし、みそを加えて暖めます。これに汁気を軽くきった残り物のおでんを加え更に暖めます。
- 2 1をグラタン皿に盛りとろけるチーズとバターを乗せ焦げ目が付くまでオーブンで温めればできあがり。
きっかけ
おでんと冷凍したマカロニグラタンが冷蔵庫に残っていましたので、合わせちゃいました。
おいしくなるコツ
おでんの汁は少なめに、みそを加えるとこくがでます。
- レシピID:1820004671
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/21 19:23大好き×大好きのハイブリッドレシピでした\(//∇//)\♡
このグラタンのためにおでんを作る価値がありますねっ♡