鶏唐揚げのみぞれポン レシピ・作り方

鶏唐揚げのみぞれポン
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★生姜・醤油・酒(下味用) 各小1
  • 片栗粉、小麦粉 各大1
  • 大根おろし 1/2カップ
  • かいわれ 少し
  • ポン酢 適量
  • 油(リセッタ使用) 適量

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにし★をもみ込み10分程置きます。
  2. 2 袋に1を入れ、片栗粉、小麦粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンで油を熱し2を並べて揚げ焼きにします。
  4. 4 皿に鶏肉を取り出し、おろしを乗せポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

ヘルシー

おいしくなるコツ

・大根おろしは金ザルにあげ、自然に水切りするといいです。 ・鶏肉はカリッと揚げると美味しいです。

  • レシピID:1820004467
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/02/07 15:08
    鶏唐揚げのみぞれポン
    かいわれはなかったのでシンプルに。息子もおいしいと気に入ってくれました。さっぱりで食べやすい素敵なおかずですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る