鶏唐揚げのみぞれポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉はそぎ切りにし★をもみ込み10分程置きます。
- 2 袋に1を入れ、片栗粉、小麦粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンで油を熱し2を並べて揚げ焼きにします。
- 4 皿に鶏肉を取り出し、おろしを乗せポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
ヘルシー
おいしくなるコツ
・大根おろしは金ザルにあげ、自然に水切りするといいです。 ・鶏肉はカリッと揚げると美味しいです。
- レシピID:1820004467
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2012/02/07 15:08かいわれはなかったのでシンプルに。息子もおいしいと気に入ってくれました。さっぱりで食べやすい素敵なおかずですね。ごちそうさまでした。