海老とニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方

海老とニンニクの芽の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 海老 5尾
  • ニンニクの芽 5本
  • 中華スープの素 小1/2
  • 小1/2
  • 胡椒 少々
  • 大1/2

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背に切込みを入れ背ワタを取り除きます。ニンニクの芽は4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ったら海老を入れます。
  3. 3 すぐに中華ダシを入れて味をなじませつつ炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり炒め、海老はサッと炒める感じです。

  • レシピID:1820004416
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る