牡蠣のフリッター レシピ・作り方

牡蠣のフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
たまには天ぷらも(^_^;)おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは大根おろしか薄い塩水で洗う。牛乳にしばらく漬け、臭み取りをする。
  2. 2 牛乳を捨て、ペーパーで水分を軽く拭き取り塩コショウをする。
  3. 3 ★を混ぜたものにくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。1分程で揚がります。浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣フライ以外の食べ方

おいしくなるコツ

1は優しく扱ってください。

  • レシピID:1820004405
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のフリッター
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る