めちゃ旨!フライドチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉にフォークで丁寧に刺して味が染みやすいように穴をあける。
鶏肉に塩と胡椒をしっかり揉み込む。 - 2 鍋に蓋をして鶏肉と◉の材料で約20分ほど中火でしっかり煮込む。
- 3 ◎の小麦粉、片栗粉を合わせて衣を作り、煮上がった鶏肉にたっぷりまぶす。
-
4
熱々の揚げ油に1分程通して、薄いキツネ色になったら油からあげて出来上がり。
すでに煮込みで火が通っているので衣に色がつく程度でOK!
(中の水分を飛ばさないように揚げ過ぎないで!)
きっかけ
過去に自分で作った唐揚げの中で一番美味しく作れました! かなりの自信作!多分誰でも上手く作れます。
おいしくなるコツ
下処理のフォーク刺しはデザート用の小さなフォークで刺すと刺しやすいです。 1個につき10回は刺しておくとよく味か染みて柔らかくなります。スープをしっかり吸ってジューシーな唐揚げになります。
- レシピID:1820004388
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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