蒟蒻の白和え レシピ・作り方

蒟蒻の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーかも(^_^;)
甘さ控えめですヨ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は短冊状に切り熱湯で1、2分湯がきます。お湯切りはしっかりします。
  2. 2 ボールで、豆腐をつぶしながら★を混ぜ合わせます。
  3. 3 蒟蒻を入れて和えます。

きっかけ

低カロ

おいしくなるコツ

・甘みはお好みで調節してください。白っぽい味噌が色的にはオススメです。 ・豆腐は手でつぶすと早いです。水きり不要です。

  • レシピID:1820004301
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻の白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る