蒟蒻の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は短冊状に切り熱湯で1、2分湯がきます。お湯切りはしっかりします。
- 2 ボールで、豆腐をつぶしながら★を混ぜ合わせます。
- 3 蒟蒻を入れて和えます。
きっかけ
低カロ
おいしくなるコツ
・甘みはお好みで調節してください。白っぽい味噌が色的にはオススメです。 ・豆腐は手でつぶすと早いです。水きり不要です。
- レシピID:1820004301
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめですヨ☆