徳島のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は輪切り、大根は短冊切り人参は飾り切りにし茹でる。水菜は茹でてから3、4㎝くらいに切る。
- 2 昆布だし汁に白味噌で味を調える。
- 3 お餅を入れ柔らかくなったら野菜を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ankoromama2017/05/13 09:01お正月だけじゃなくて、いつでも食べたい^^;
大好きです、白味噌のお雑煮♪また作りまーす。 -
nori-noko2015/01/02 16:03白味噌のお雑煮とっても美味しかったです。写真撮ったらお味噌が茶色くなりましたが白味噌です^^
優しい味噌の旨みが最高のお雑煮に!ご馳走さまでした(*^_^*) -
mariron★2014/01/20 19:01お餅だけですみません(^^;徳島のお雑煮、京都と似ていますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。