おせち料理 出汁巻き玉子 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼麩をジップロックにいれて、棒で叩いて粗めに粉々にする。
- 2 だし汁(←冷ましておく)に麸を全部入れる。そこに卵を割り入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 酒・甜菜糖・塩を加えてさらに混ぜる。
- 4 卵焼きフライパンに油を多めに入れて熱して、余分な油は捨てる。卵液を1/3程度入れて、箸でかき混ぜながら奥に押しやる。
- 5 空いているところに皿に卵液を入れて、乾いた感じになったら奥側を中心にして巻く。
- 6 焼けたら、巻きスにとって巻いて、冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
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- 出汁巻き玉子
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