おせち料理 海老の照り煮 レシピ・作り方
![おせち料理 海老の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5253f31669a9608276b11bae6ccd4a19520d56d7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は竹串で背わたをとる。そしてさっと熱湯で茹でる。
- 2 エビ以外の材料を鍋で一度煮立たせた後に、海老を入れる。
- 3 もうひと煮立ちさせたら、味が馴染むように鍋ごと冷ましておく。
- 4 一晩置いたら、海老だけ取り出し、汁を煮詰める。汁が少なくなったら海老を加えてとろっとなった汁に絡める。
- 5 冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海老の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032012/03/11 16:04とっても遅くなってしまいましたが、海老の照り煮初めて作ってみました(^-^)母からもほめられちゃいました(^^♪次回も私の担当になりました!!