やわらか鶏肉☆トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に◆の調味料と一緒に入れ揉み、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
- 2 鍋にバターをいれ火にかけ、漬け込んだ鶏もも肉、酒を入れ炒める。
- 3 鶏肉に焼き色がついてきたらトマト缶、水、ローリエ、コンソメ、砂糖、ケチャップ、塩コショウを加え20分程煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- やわらか鶏肉☆トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません