ゆずが上品に香る★紅白なます レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 大根は5㎝位に切り、皮を剥き、縦に薄切りにしたのち千切りにする。人参も皮を剥き、4、5㎝の長さの千切りにする。
- 2 ボールに大根とにんじんと塩を入れもみ、少し置いて水気をきつく絞る。砂糖・酢を加え揉む。
- 3 ゆずの皮(黄色いところだけ)を切り取り、千切りにしたものと種を捨てた輪切りの唐辛子と和え密封容器に入れ1日以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紅白なます おせち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/29 15:20こんにちは♪
おせちに柚子香る紅白なます作りました。ねあっつさんの素敵なおせちにはかないませんが。レシピ、ありがとうございます^^。