さんまの生姜煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 醤油、みりん、酢、酒 各大2
- 砂糖 大1/2
- おろし生姜 大1
- 水 250㏄
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取り、きれいに洗います。その後3等分にします。
- 2 圧力鍋にさんまを並べ、調味料全てを入れ弱~中火で10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋を取り、水気が多ければ煮詰めてください。
関連情報
- 料理名
- さんまの生姜煮 圧力鍋使用
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082018/08/23 15:23美味しく秋刀魚をいただいて、勝ちゲームを見て、グッズに囲まれて寝たら寝ながら六甲おろしを歌えるかも。と思ったのですが、無理でした。柔らかく美味しかったです。
-
cabon2015/10/17 12:53ねあっっさん、こんにちわ♪
サンマ2尾は始めからカットした物を使用。圧力鍋だと無駄なく食べられて良いですね☆
美味しく戴きました♪ご馳走様です。(*^^*) -
クルクルほっぺ2012/05/16 21:33短時間でしっかり味が染みたおいしいさんまができたぁ☆
もちろん骨まで無駄なく食べましたよー(^0^)
カルシウム♪これでイライラしなくなるかなぁ(^▽^)笑 -
Rico*natura2012/04/12 08:10大量に作っておすそ分けしたら喜ばれましたo(^-^)oご飯がもりもり進みますね~!