カンパーニャ風タコと黒オリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブを火にかけニンニクで香りつけしたら取りだす。玉葱、セロリをじくっり弱火で炒めてソフリットをつくる。
- 2 トマト缶をいれて、弱火で煮る。赤ワインもここでいれてぐつぐつ煮る。バジル、塩・胡椒で味を調える。
- 3 パスタをゆでる。
- 4 3が茹であがる3分前くらいに、タコとオリーブペーストをいれて、最後にパスタを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- タコと黒オリーブのフジッリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません