れんこんとこんにゃく☆炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
麺つゆを使うのでだし入らずです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
1袋
こんにゃく
1袋
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
鷹の爪
お好みで
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋を熱し、ごま油をひき、こんにゃく、れんこんを炒める。
  3. 3
    そこに、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ、10~15分煮たてれば出来上がり。

きっかけ

れんこんとこんにゃくが好きなので作りました

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとこんにゃく☆炒め煮

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 07:19
丁度 材料があったので作ってみました^^ 麺つゆで味付けするのが大好きです。美味しく出来ました!!
ayamaa3315
麺つゆだと、簡単でおいしく出来上がるので、私も大好きです♪ れぽ、ありがとうございました^^!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする