れんこんとこんにゃく☆炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとこんにゃく☆炒め煮
まめつぶすけ
まめつぶすけ
麺つゆを使うのでだし入らずです♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 1袋
  • こんにゃく 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 鷹の爪 お好みで
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油をひき、こんにゃく、れんこんを炒める。
  3. 3 そこに、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ、10~15分煮たてれば出来上がり。

きっかけ

れんこんとこんにゃくが好きなので作りました

  • レシピID:1820004117
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとこんにゃく☆炒め煮
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/02/17 07:19
    れんこんとこんにゃく☆炒め煮
    丁度 材料があったので作ってみました^^ 麺つゆで味付けするのが大好きです。美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る