牛肉とセロリの中華風塩パスタ レシピ・作り方

牛肉とセロリの中華風塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
中華風ペペロン(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺・細) 160g
  • 牛薄切り肉 100g
  • セロリ 1本
  • 紹興酒 大1
  • 胡麻油 大2~3
  • ラー油 小2
  • 小1程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。牛肉は紹興酒を振りかけ10分程置きます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、セロリ、牛肉を入れ軽く炒め、麺を入れ炒めつけます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

中華風も良いと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

・ゆで上げ麺が乾燥気味なら2で茹で汁を少し加えてください。 ・2でうまく乳化しないようでしたら油を足してください。

  • レシピID:1820004105
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る