牛肉とセロリの中華風塩パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。牛肉は紹興酒を振りかけ10分程置きます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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2
フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、セロリ、牛肉を入れ軽く炒め、麺を入れ炒めつけます。
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3
塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
中華風も良いと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・ゆで上げ麺が乾燥気味なら2で茹で汁を少し加えてください。 ・2でうまく乳化しないようでしたら油を足してください。
- レシピID:1820004105
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
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