薄揚げと大根葉☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 大根葉 適量
- 水 300cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根葉は食べやすい大きさにカットし、薄揚げは油抜きし、細切りする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、大根葉、薄揚げを入れ煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 薄揚げと大根葉☆お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mama08002021/11/17 22:54大根の葉と油揚げの相性が抜群でした。
美味しかったです。ありがとうございます。 -
まりんキャベツ2021/11/15 17:43大根葉とあげが合いますね☆美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/05 09:51シンプルですが美味!有難うございました。
-
k.キッチン2020/11/07 13:43油揚げはどんなお味噌汁にもあいますね。