じゃこと白菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

じゃこと白菜のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
白菜のしゃくしゃくした歯ごたえと香ばしいバター醤油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、茹で塩を溶かしたらパスタを茹でる。
    茹でている間にソースを作る。
  2. 2 白菜は白い部分と葉の部分に分けて1cm位の縦切りにする。
  3. 3 フライパンでじゃこをから煎りしてカリカリにする。
    オリーブオイルを加えて白菜の白い部分をしんなりするまで炒めたら緑の葉の部分を加えて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタを加えて、バターと醤油を合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこはカリカリにすると歯ごたえが出ると同時に生臭みが消えます。 油を加えて炒めると熱々のじゃこが飛んで来て危ないので気を付けてください。

  • レシピID:1820004031
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
冬野菜 パスタ じゃこ 和風パスタ
料理名
ちりめんじゃことはくさいのバター醤油パスタ
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